Меню Закрыть

Сбора подписей через Госуслуги на выборах в Кировской области не будет

25.05.2021 в Общественной палате Кировской области состоялся круглый стол на тему «О соблюдении избирательных прав граждан в Кировской области», в котором приняли участие представители Кировского регионального отделения партии «Яблоко».

Председатель реготделения Александр Амосов задал вопрос о возможности сбора подписей для регистрации списка кандидатов в депутаты регионального парламента через портал Госуслуги. Такая возможность предусмотрена действующим федеральным законодательством. Однако в Кировской области сбора подписей через Госуслуги не будет, так как ни Избирательная комиссия, ни Общественная палата, ни депутаты Законодательного собрания, обладающие правом законодательной инициативы, не были заинтересованы в подобной поблажке для непарламентских партий.

Гораздо больше внимания на круглом столе было уделено ограничениям избирательных прав так называемых иностранных агентов, которые областные депутаты планируют продублировать в региональном законодательстве, следуя примеру своих федеральных коллег. Заседание Законодательного собрания Кировской области, на котором будут рассмотрены новеллы, состоится 27 мая.

Волонтёры честных выборов

Присоединяйтесь к кампании оппозиционной коалиции отделения фонда "Городские проекты" и кировского отделения партии "Яблоко"

Согласие на обработку персональных данных*

*Заполняя данную анкету, вы, как гражданин (далее «Субъект персональных данных»), даёте таким образом личное согласие на обработку Кировским региональным отделением РОДП «ЯБЛОКО» своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством. Настоящее согласие действует бессрочно и может быть отозвано Субъектом персональных данных в установленном законом порядке.